YoGoe4Life
- Dirigido a: Mujeres de entre 50 y 60 años de edad
- Realizado con: Instituto del Queso, Yogures Goenaga, Glucovibes y Asmoz Fundazioa
- Financiado por: Dirección de Estrategia de la Diputación Foral de Gipuzkoa, Misioak
- Año: 2023
PROYECTO
La presente propuesta de proyecto consiste en la puesta en marcha de un estudio poblacional con un grupo de 25 mujeres de entre 50 y 60 años que incorporarán la ingesta diaria de un yogur natural pasteurizado con leche de vaca A2A2, se llevará a cabo durante un período de 11 meses, de noviembre 2023 a septiembre 2024, con el objetivo de obtener una guía base para la demostración de los valores de los productos agroalimentarios de origen local.
OBJETIVO
Contribuir a difundir las bondades de una dieta sostenible (sana, saludable, de cercanía y al alcance de todos), apostando por el impulso del producto local de alto valor añadido y aumentando el bienestar de la sociedad guipuzcoana a través de una alimentación saludable y sostenible.
RESULTADOS
A través del desarrollo de la presente propuesta de proyecto, se pretendía crear una metodología de trabajo para la obtención de una Guía base que abordará la demostración de los beneficios/bondades/valores de las producciones agroalimentarias locales, desde el punto de vista nutricional, objetivo que se alcanzó.